ALLERGENE & ZUSATZSTOFFE

 Deklarationspflichtige  Zusatzstoffe:

1 mit Farbstoff

2 mit Konservierungsstoff 

3 mit Antioxidationsmittel

4 mit Geschmacksverstärker

5 geschwefelt

6 geschwärzt

7 mit Phosphat

8 mit Milcheiweiß (bei Fleischerzeugnissen)

9 koffeinhaltig

10 chininhaltig

11 mit Süßungsmittel

13 gewachst


Deklarationspflichtige Allergene:

a Glutenhaltiges Getreide

b Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse

c Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse

d Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse

e Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse 

f Soja(bohnen) und daraus gewonnene Erzeugnisse

g Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse

h Schalenfrüchte

i Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse

j Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse

k Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse

l Schwefeldioxid und Sulphitem

m Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse

n Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse

o Lactose


Achtung:


Hinweis für Allergiker: 

"Kann Spuren von Allergenen enthalten"

Bei der Zubereitung der Gerichte kann es zu, sogenannten Kontaminationen oder "cross contacts" kommen, die unbeabsichtigt während der Lebensmittelherstellung oder -Verarbeitung in die Produkte übergehen, wir bitten Sie um Ihr Verständnis, dass wir hier keine 100 % Sicherheit geben können.


Ihr Wolpertinger Team